за последние дни съела несколько килограммов этого фрукта.
очень уж захотелось...хотя до этого покупала его довольно редко...
ответ нашла в описании его полезных свойств - оказывается он содержит вещества, способствующие быстрому заживлению ран!
теперь все понятно...
организм всегда знает, чего ему надо =).
полезностиМякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы - одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). В плодах киви содержится около 10% сахара.у меня очень четко прослеживаются такие периоды, когда меня "тянет" на какой-то конкретный продукт...
из последних "периодов" -
-кедровые орешки, маслины, креветки, тыквенный сок, гранатовый сок и вот...киви