вчера еще прогулялись по поселку Сокол...всегда проезжала мимо поселка. но никогда не была внутри...
вот в таком месте я бы точно хотела жить, среди небольших домиков, но никак не многоэтажек...
Интересное и своеобразное место на карте Москвы. Хороший сайт о нем - poseloksokol.narod.ru/

+Сокол стал первым экспериментальным шагом в осуществлении проекта "Новая Москва", который должен был послужить эталоном для дальнейшего жилищного строительства.Строительство посёлка началось осенью 1923 года в соответствии с генеральным планом «Новая Москва».
+В первоначальном проекте улицы назвались иначе, чем сейчас: Большая, Школьная, Телефонная, Уютная.Новые названия в честь русских художников (Шишкина, Саврасова,Поленова, Брюллова, Кипренского, Верещагина, Серова, Крамского,Сурикова, Левитана) появились, когда посёлок уже заселялся, а вместе с ними и легенда, что здесь эти знаменитые художники жили, дабы обезопасить себя от покушений на землю.
+Каждая улица посёлка засажена определённой породой деревьев. Так, на улице Сурикова растут липы, на улице Брюллова — красные клёны, на улице Шишкина — ясени.
+В 1941 году немецкая армия подошла к Москве.Сокол был расположен в самом начале Волоколамского пути, откуда наступали немцы...женщины и дети пилили сосны парка для сооружения оборонительной линии вдоль Окружной железной дороги и в самом посёлке.