гуляли по вечерней новогодней Москве...очень понравились витрины в ЦУМе в этот раз...каждую можно долго-долго раглядывать...что я и делала ))
прошлись вчера по Каретному Ряду...меня спроли откуда это название...точно не знала, но логично предположить, что здесь, в этих местах когда-то либо делали кареты, либо их продавали...так и есть, но оказалось, что было еще одно название "Тележный Ряд"..не так изящно правда ))

"Вплоть до конца XVIII века улица была частью Петровки и являлась частью дороги от Кремля мимо Высоко-Петровского монастыря к селу Сущёву (в районе современного Сущёвского Вала). В XVII—XVIII веках здесь селились мастера, изготовлявшие кареты и телеги. Каретная слобода дала имя и другим окрестным улицам и переулкам — Садово-Каретной улице, Большому, Малому и Среднему Каретному переулкам. На рубеже XVIII и XIX веков улица отделилась от Петровки и стала называться Тележным Рядом (сначала в обиходе, а затем и официально), а с начала XIX века — Каретным Рядом. Ввиду относительно большой ширины и мало протяжённости иногда называлась Каретнорядной площадью.

Во время пожара 1812 года каретная слобода полностью сгорела, в XIX веке мастера-каретники здесь уже не жили, однако торговля каретами велась по традиции именно на Каретном Ряду. Улица была престижным местом проживания, дома здесь строились знатью и богатыми купцами. С 1865 на улице существовала фабрика, изготовлявшая железнодорожные вагоны. В 1894 году вдоль левой стороны улицы был разбит сад «Эрмитаж». В 1896 году в открытом театре сада «Эрмитаж» впервые в Москве был продемонстрирован кинофильм."
ru.wikipedia.org