Далее...
Еще - о пасхе :
Ее соблюдение широко распространено в современных церквах. Однако, и она также соблюдалась язычниками задолго до воскресения Христа. Все христианские течении осознают, что пасхальное воскресенье может смещаться па целых пять недель от одного года к другому. Немногие знают, что это обусловлено особенностями движения небесных тел. Пасха всегда празднуется в первое воскресенье после первого полнолуния, следующего за днем равноденствия.
Язычники древности заметили, что ранней весной, после того, как солнце переходит через рубеж равноденствия, все как бы возрождается для новой жизни. И они отделили один из весенних дней как праздник в честь богини плодородия Иштар, поскольку в природе в эту пору все оживало заново, все росло и размножалось.
Во времена становления папства этот праздник был заимствован у язычества и привнесен в христианство под названием Истер [так оно звучит в английском и многих европейских языках - прим. перев.], происходящем ос имени богини Иштар. И не только это название, но и многие символы, такие как яйца-крашенки или куличи, сохраняются как напоминание о его языческом происхождении.