Доступ к записи ограничен
Сейчас же женщины всё время стараются спрятаться от своего реального возраста и статуса. Девушки стремятся поскорее вырасти, подчеркнуть свои женские черты. Женщины (да и бабушки нередко) все стараются походить на девушек. Старухой никто не хочет быть (ну за редким исключением). И действительно, чем им сейчас гордиться? Девушки зачастую давно уже не девушки, не цветы, а уставшие от жизни сухофрукты. Не краса деревни, а недоросли, мечтающие завоевать хоть какой-нибудь взрослый статус. Женщины... бедные, обделённые в своих женских ролях. Рожают ли они детей? 1-2 вымученных ребёнка - разве это дети? Это так, проба пера. Хозяйка ли она в своём доме? Да негде ей развернуться, роли и ответственность настолько перемешаны в современной семье, что не может женщина ступить в своём дому по-хозяйски. Может ли она направить энергию по-бабьи, в дом, в семью? Нет, потому что современная женщина всё время боится, что не сегодня - завтра муж уйдёт к другой/сопьётся/и вообще толку от него никакого. Поэтому она всё время, словно девушка, ищет "запасной аэродром", распыляет энергию вовне, а на дом/семью/мужа/себя её уже не остаётся.
Старухи... что имеют современные старухи? В лучшем случае - радостные воспоминания о своём социалистическом прошлом. Дети (1-2 ребёнка) им чужие, внуки их не уважают (а за что уважать? успели ли современные старики хотя бы повзрослеть? оставили ли потомство? накопили ли мудрость?). Стремиться уже не к чему. Из старых женских ролей их вытеснили собственные дочери. А нового, почитаемого, статуса современное общество для них не предусмотрело. Вот они и рвутся скрывать своё возраст, молодиться, чтобы хоть чуть-чуть ещё побыть там, в более привлекательной роли
inling.livejournal.com/4797.html
Доступ к записи ограничен
Обнаружили это на днях, когда обналичивали золото.
Те, что чеканит Санкт-Петербургский монетный двор хранятся хуже - на них появляюся какие-то красноватые окислы (?) и из-за этого их принимают по более низкой цене.
Теперь при покупке надо будет узнавать, чьих рук дело)
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Никак еще не привыкнем, что Евик теперь ходит. Сама.
Топ-топ. Слышу я и как-то не сразу понимаю, что это звук детских ножек.
Топ-топ. Из комнаты в кухню, их кухни в коридор.
Трогательно и умилительно, да она еще не уверенно ступает и периодически ползает...но все же топ-топ раздается в нашем доме все чаще.
Доступ к записи ограничен
1. Дочитала сказкотерапию. Впечатлило, но надо все переварить) Думаю, вернусь к ней позже еще разок.
2. Добралась до книги Лиз Бурбо "Твое тело говорит "Люби себя!" - о причине заболеваний. Очень давно хотела прочитать, но так и не нашла в бумажном вид, так что взялась за электронный.
3. Начала читать ЖЗЛ об А. Тарковском "Сны и явь о доме". Для меня это человек-загадка в некотором смысле, как и Достоевский.
Хочу пересмотреть его фильмы. Начинала лет 5-6 назад смотреть, но ничего кроме "Сталкера" досмотреть не смогла. Не поняла.
4. Еще Д. Винникота надо осмыслить и дочитать. Поняла, что хочу заказать еще его книги.
Если честно, я снчала на фамилию обратила внимание - очень уж она мне понравилась, а потом уже узнала, что это за дядечка такой)
5. И да...у меня под рукой всегда какая-нибудь книга Р. Шармы. Он пишет о простых вещах, которые мы частенько забываем.
Хотя дело, конечно, не в торте...просто хочется запомнить эти дни...месяц за месяцем...Итак, 28-е число...
11-ый торт...а ведь вроде все только начиналось?). Первые 10 - здесь
А 28 октября на этот раз выпал снег. Такой вот подарок Евику .Весь день провели втроем, воскресенье все-таки)
Фотография довольно странная...но по-другому малыша торт и свечи у нас в один кадр засунуть не получилось.
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Поэтому, когда мы заставляем детей сидеть на месте, слушать учителя и делать, что им говорят, каждая косточка в их теле, каждый нейрон и мускул в них сопротивляется. Их тело говорит им: «Это неправильно. Я должно само контролировать мои действия, мне нужно играть и развивать навыки, которые важны для меня; я хочу искать ответы на вопросы, которые мне интересны, а не на те, от которых я зеваю от скуки; я хочу наблюдать за тем, что делают люди в реальном мире, а не за учителем, который, кажется, вообще не существует в мире нигде, помимо школы. Если я не буду заниматься тем, что нужно мне, я не смогу стать уверенным, достойным человеком». Во времена охотников-собирателей, ребенок, который не чувствовал острого желания идти своим путем и учиться, мог вырасти человеком, плохо приспособленным к жизни.
Таким образом, инстинкты ведут наших детей к самообучению через свободную игру, исследование мира и общение. Но у нас есть школы, которые настаивают на том, чтобы они забыли о свободе и делали, что им скажут. Эти школы никогда не работали хорошо и даже в теории они не могут хорошо работать, потому что они всегда были против детей и поэтому порождали сопротивление.
freeedu.ru/modx/pochemu-deti-ne-xotyat-idti-v-s...
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Купила себе пару юбок в секонд-хенде для дома.
На улицу я пока чаще брюки-джинсы одеваю, а вот дома хочется носить исключительно юбки.
Такие вот тенденции. Может быть, потом и на улицу захочется. Кто знает?)